Новости

Споры о вакцине COVID-19: как решения работодателя могут помочь или навредить бизнесу на долгие годы

Споры о вакцине COVID-19: как решения работодателя могут помочь или навредить бизнесу на долгие годы

Для руководителей организаций любого размера на фоне третей волны пандемии COVID-19, экономической рецессии и расизма, проблемы и потенциальные последствия их действий, никогда не были такими большими.

Вопрос о вакцинации сотрудников, возможно, является сопоставлением всех трех национальных кризисов. Компании с  работниками розничных магазинов уже борются с этой проблемой. Руководители розничных сетей также взвешивают последствия возвращения офисных сотрудников, многие из которых удаленной работе, в свои офисы в ближайшие недели и месяцы.

«Хорошо известно, как COVID-19, принудительное домашнее обучение и продолжающаяся расовая несправедливость повлияли на розничную торговлю с большим количеством женщин и людей разных рас», – объяснил Кайл Руди, партнер фирмы по трудоустройству Kirk Palmer Associates. «Для чернокожих, мнение о вакцинах отфильтровано через историю несправедливых и непрозрачных медицинских испытаний в прошлом».

Буквально на этой неделе Dollar General стала первым крупным розничным продавцом, который предложил финансовые стимулы для сотрудников, которые решили пройти вакцинацию, признав, что многие работники с почасовой оплатой сталкиваются с рядом экономических препятствий на пути к вакцинации, в том числе с учетом времени в пути, расхода бензина и ухода за детьми.

В целом сотрудники офисной розничной торговли могут не столкнутся с таким же уровнем финансовых трудностей, как их коллеги в розничных магазинах, но компании, принимающие решения о том, следует ли проводить обязательную вакцинацию сотрудников, по словам Руди, должны иметь полное представление обо всем.

«Розничные торговцы и другие отрасли, в которых больше сотрудников, работающих с клиентами, должны учитывать как внутренние, так и внешние факторы, которые влияют на все их решения в отношении пандемии», – сказал Руди. «При принятии решений о продуктах и ​​маркетинге розничным продавцам часто необходимо в первую очередь ориентироваться на потребителя, но когда дело доходит до политики в отношении пандемии и вакцин, они должны быть в первую очередь ориентированы на сотрудников».

Он добавил: «После того, как эти внутренние решения будут приняты, они смогут увидеть, как они повлияют на их внешних клиентов, но они не могут позволить себе принимать решения в обратном порядке, иначе они могут рискнуть потерять клиентов».

Выйдя из путаницы

Закон лежит в основе любого вопроса относительно обязательной вакцинации сотрудников лежит.

По словам Дорит Рейсс, профессора права Калифорнийского университета в Гастингсе, которая специализируется на политике в отношении вакцин, компании, как правило, находятся в рамках своего законного права требовать вакцинацию сотрудников – точно так же, как они могут требовать такие вещи, как мытье рук.

Однако следует обратить внимание на важные предостережения, а также на более широкие сложности, которые следует учитывать тем, кому поручено сделать призыв к вакцинации. Например, работникам, входящим в профсоюзы, американцам с определенными ограниченными возможностями и лицам, имеющим религиозные конфликты, может быть предоставлен определенный уровень освобождения от вакцинации.

Более того, отметил Рейсс, «вопрос не всегда стоит однозначно: «Сделайте вакцину или вас уволят ». Возможно, все остальные должны носить обычную маску для лица и сотрудник, который отказывается или не может пройти вакцинацию возможно, придется носить маску N-95 или другие СИЗ ».

Возможно, работодателям было бы разумно рассмотреть более мягкие альтернативы – кроме увольнения с работы – когда речь идет, в частности, о принудительном применении вакцины против COVID-19. В отличие от прививки от гриппа, которая требуется многим, вакцина COVID-19 получила разрешение на экстренное использование, а это не тоже разрешение, что и другие вакцины, представленные на рынке. И вакцины Moderna, и Pfizer-BioNTech получили разрешение на использование в экстренных случаях.

Рейсс сказал, что может быть трудно определить, каких результатов может ожидать работодатель или сотрудник в случае возникновения судебного разбирательства.

И есть несколько развитий событий, которые могут привести работодателей и их сотрудников на законный путь. «Если работодатель не требует, чтобы его сотрудники получали вакцину от COVID-19, и работник заболевает коронавирусом, он может подать иск о компенсации к работнику», – сказал Рейсс.

И наоборот, если сотрудник получает вакцину, как того требует работодатель, и испытывает серьезные побочные эффекты, то он также может подать иск о компенсации против компании.

Для руководителей возможность новой волны юридических проблем возникает в то время, когда прибыльность уже находится под давлением, а акционеры ищут выгоды. Добавьте к этому волновой эффект – от обязательной или необязательной вакцинации – на удержание сотрудников и общий моральный дух, и это может стать катастрофической ситуацией, особенно для уже испытывающих трудности розничных торговцев.

Что говорят компании

Согласно отчету The Conference Board, опубликованному на этой неделе, 58% руководителей США считают COVID-19 главным разрушителем бизнеса в 2021 году, но 45% считают, что доступность вакцин окажет серьезное влияние.

В настоящее время проблемы с доступностью вакцины и ее распространением могут быть одними из ключевых факторов, заставляющих многих розничных торговцев отодвигать сроки возвращения к работе.

Несколько компаний, с которыми FN разговаривала на этой неделе, сообщили, что не ожидают возвращения сотрудников в офисы лета, при этом Nordstrom указал, что будет держать офисных сотрудников на удаленной работе по крайней мере июля, а Target подтвердил, что сотрудники останутся на удаленной работе до июня.

Между тем, представитель New Balance сообщил FN, что компания продолжит рассмотрение рекомендаций по вакцинации от COVID-19 от EEOC и OSHA, а также отслеживание сроков ее сроков внедрения.

«Мы также поддерживаем коммуникационные усилия в наших местных сообществах, которые способствуют принятию вакцины», – добавили в компании.

Осенью крупные фармацевтические компании заявили о своем прогрессе в разработке вакцин, и крупные сети, такие как Walmart и Target, быстро предложили свои розничные магазины в качестве мест распространения вакцины. Тем временем Under Armour сделала свой магазин в Балтиморе местом вакцинации. Несколько новостных агентств сообщают о длинных очередях в клинике вакцинации на предприятии в Порт-Ковингтоне.

И уже есть первые намеки на то, что розничные торговцы, которые предприняли аналогичные шаги, надеются, что это станет мостом к облегчению получения вакцины их собственным работникам.

«Благодаря нашему давнему партнерству с CVS более 1700 магазинов Target в настоящее время имеют аптеки CVS и ежегодно делают прививки от гриппа», – сказал Таргет. «После того, когда штаты определят окончательные сроки и приоритеты для основных работников, а HHS распределит вакцины для населения, эти центры CVS планируют предложить вакцину членам нашей команды и клиентам. Как и многие компании, мы строим планы по безопасному развертыванию этой вакцины, работая с нашей командой, чтобы сделать вакцину доступной и бесплатной для членов нашей команды, и прислушиваясь к рекомендациям представителей общественного здравоохранения».

Что на кону

Хотя Руди и Рейсс участвуют в разговоре о вакцинах для разных слоев населения, они оба придерживаются одного и того же мнения, когда речь идет о том, что они считают одним из наиболее важных факторов в принятии управленческих решений в условиях кризиса: двустороннем общении.

«Одним из ключей к удержанию кадров будет то, как руководство сможет прислушиваться к своим сотрудникам, насколько достоверно они донесут о своих решениях и политиках и насколько гибкими они остаются по мере того, как новая информация и данные появляются», – пояснил Руди. «Сейчас, как никогда раньше, кадря будут следовать за современными лидерами, а современные лидеры в первую очередь учитывают потребности в кадрах и ​​могут адаптироваться к меняющимся временам».

Поскольку пандемия уже демонстрирует чрезмерно негативное воздействие на женщин, а также чернокожих и латиноамериканцев в США, сказал Руди, независимо от того, где компании участвуют в дебатах о вакцинах, важно, чтобы компании не усугубляли существующие расовые и экономические различия.

С юридической точки зрения Рейсс предполагает, что лидерам не нужно стесняться формализовать определенные аспекты своего общения в такие критические моменты, учитывая истинные последствия игры для жизни или смерти.

«Например, компании могут попросить сотрудников, которые заявляют об освобождении от вакцины по религиозным мотивам, письменно объяснить, в чем состоит религиозное возражение», – сказал Рейсс. «Удивительно, как часто в этих письмах говорится: « Я боюсь вакцины, и Бог сказал мне не принимать ее».

Точно так же в отношении медицинских льгот, по словам Рейсс, работодатели могут требовать письменного сообщения от врача для сотрудников, которые хотят получить освобождение.

В любом случае потребуется тонкий баланс.

«Розничным торговцам иногда нравится термин «друзья и семья», когда они продвигают свой бизнес», – сказал Руди. «Теперь им нужно учитывать, что у каждого сотрудника есть настоящие друзья и члены семьи, которые работают в разных компаниях. Таким образом, они не понаслышке знают, что делают другие компании и отрасли в ответ на пандемию и эти сравнения повлияют на их мнение об их собственном работодателе».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *