Новости

Работодатели регистрируют первую ежемесячную потерю рабочих мест в розничных магазинах с апреля 2020 года

купить обувь

Восстановление американской рабочей силы резко снизилось в прошлом месяце, поскольку рост числа случаев COVID-19 привел к новым ограничениям, а федеральная помощь, пришла слишком малом объеме и слишком поздно.

По данным Министерства труда США, работодатели США потеряли 140 000 рабочих мест в декабре 2020 года – первое сокращение числа рабочих мест после массовых увольнений весной, когда в стране ввели первые ограничения из-за разразилась пандемия. Экономисты же наоборот предполагали рост в 50 000 рабочих мест.

Не смотря на это, уровень безработицы остался неизменным на уровне 6,7% – снижение с пикового значения в 14,7% в апреле, но почти вдвое больше, чем 3,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Данные показали, что потеря рабочих мест в сфере досуга и туризма, а также в частном образовании была частично компенсирована развитием розничной торговли, строительства, а также профессиональных и деловых услуг. Прирост в розничной торговле, вероятно, произошел за счет сезонного найма в связи с увеличением онлайн торговли, когда такие сети, как Walmart, Gap и Dick’s Sporting Goods, увеличили свою рабочую силу тысячами.

Дополнительные выплаты 300 долларов в виде еженедельных пособий, вот размер пособия по безработице. С завтрашнего дня штаты повысят минимальную заработную плату. Что это может означать для розничной торговли?

В секторе розничной торговли в прошлом месяце появилось 120 500 рабочих мест, при этом почти половина этого роста пришлась на магазины товаров повседневного спроса, которые увеличились на 56 700 человек.

Прирост был также зарегистрирован в магазинах одежды и аксессуаров (+7 700), в то время как магазины спортивных товаров и товаров для хобби выросли на 2 700, а магазины разной торговли – на 1100.

Тем не менее, занятость в отрасли стала на 411 000 человек меньше, чем в феврале. На фоне новой волны коронавирусной инфекции, ряд штатов и населенных пунктов восстановили ограничения, которые снова закрыли магазины и офисы и впоследствии вытеснили больше людей с работы. Эксперты также предупредили, что январь может стать худшим месяцем по количеству зараженных, поскольку температура резко падает, вынуждая людей собираться в помещении. Не смотря на это многие американцы путешествовали во время курортного сезона, несмотря на предупреждения органов здравоохранения.

Стремясь помочь бедствующим семьям и предприятиям, президент Дональд Трамп и законодатели Конгресса одобрили стимулирующий пакет на сумму 900 миллиардов долларов, который включает 600 долларов в виде пособий физическим лицам и дополнительно 300 долларов в неделю для безработных до 14 марта. Кроме того, льготы уже начали распространяться среди американцев, имеющих на это право. Сюда также входят ссуды для малого бизнеса, помощь арендаторам и финансирование распространения вакцины от коронавируса и другие положения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *