Новости

Приобретение Reebok компанией Adidas было «провалом с самого начала» – кто может стать его новым владельцем?

Приобретение Reebok компанией Adidas было «провалом с самого начала» - кто может стать его новым владельцем?

Поскольку Adidas рассматривает возможность избавиться от Reebok, будущее бренда оказывается под вопросом.

Прошло почти 15 лет с тех пор, как базирующийся в Германии гигант спортивной одежды приобрел ретро-спортивный лейбл в рамках сделки на 3,8 миллиарда долларов, за которой последовал период снижения доходов и истекшие лицензионные контракты с НФЛ и НБА.

Когда он присоединился к Adidas четыре года назад, генеральный директор Каспер Рорстед помог запустить новую бизнес-стратегию Reebok – с целью вернуть ее рентабельность к 2020 году. (Вчера компания поделилась, что план оздоровления позволил Reebok вернуться к прибыли в 2018 году – на два года раньше запланированного срока.) Благодаря возобновлению внимания к женской обуви и возрождению 90-х, а также привлечению влиятельных лиц, таких как рэп-звезда Cardi B, лейблу удалось вновь представить себя модному поколению потребителей.

Однако пандемия коронавируса помешала этим планам возрождения: за первые девять месяцев 2020 года доходы Reebok, не зависящие от валюты, упали на 20%. (Бренд Adidas упал на 18%.) У него «меньшая подверженность» бегу и на открытом воздухе, что в основном является тем местом, где в последние месяцы наблюдается рост бизнеса спортивной одежды, сказал Rorsted во время телефонной конференции компании в третьем квартале. Более того, Reebok имеет «высокие позиции» в Северной Америке – рынке, который восстанавливается медленнее, чем в Европе.

Таким образом, решение Adidas выставить Reebok на продажу не стало сюрпризом для некоторых аналитиков – некоторые источники добавили, что сегодня за сделку можно было бы выручить всего около 1 миллиарда долларов.

«Приобретение Adidas-Reebok было неудачным с самого начала», – сказал Мэтт Пауэлл, старший советник по спорту в NPD Group. «Тогдашнее руководство Adidas не понимало бизнес-модели Reebok, которая привела к многолетнему упадку, но Reebok остается отличным брендом, который может процветать, проявив терпение».

Один игрок, предположительно претендующий на владение Reebok, – это Authentic Brands Group LLC. Прошлым летом генеральный директор компании по управлению брендом выразил желание включить Reebok из Бостона в свой растущий портфель, который за последний год добавил роскошный универмаг Barneys New York, гигант быстрой моды Forever 21, поставщика джинсовой ткани Lucky Brand и легендарную мужскую одежду. суконщик Brooks Brothers.

В интервью тогдашнему дочернему изданию FN, WWD, Джейми Солтер поделился: «Мой партнер (Шакил О’Нил) сильно опередил меня, упомянув об этом несколько недель назад: я бы с удовольствием купил Reebok. Может быть, однажды Adidas отпустит это».

Цитата О’Нила гласила: «Мы (ABG) только что купили Sports Illustrated, но я хотел бы купить Reebok». Он также раскритиковал Adidas за то, что он «настолько разбавил [бренд] до того, что он почти исчез», добавив, что «если они не хотят этого, то позвольте мне. Я хочу вернуть (Reebok) в баскетбол и фитнес ».

ABG и легенда НБА сотрудничают с 2015 года, когда он продал фирме права на бренд на свои будущие предпринимательские начинания. Но история О’Нила с Reebok гораздо глубже: звезда баскетбола работает с этой компанией с 1992 года, когда он подписал многолетний контракт на сумму 15 миллионов долларов. Если ABG в конечном итоге перехватит бренд, О’Нил – акционер компании – получит долю в Reebok.

СМИ также предположили, что Vans и Timberland, материнская компания VF Corp., а также владелец Fila Anta International Group Holdings Ltd. потенциально могут бросить свои шляпы на ринг для Reebok.

Согласно Adidas, решение по Reebok будет объявлено 10 марта, когда компания представит свою новую пятилетнюю стратегию. Джессика Рамирес, аналитик по розничным продажам в Jane Hali & Associates, сказала, что если Adidas в конечном итоге закроет сделку по продаже Reebok, новому владельцу бренда придется инвестировать в цифровые технологии и инновации, чтобы добиться успеха.

«Существует много разговоров о силе цифровых технологий в Reebok и Adidas по сравнению с другими брендами спортивной одежды, такими как Nike и Lululemon, и мы считаем Adidas не хватает этой цифровой силы на рынке спортивной одежды», – сказала она. . «Кроме того, если посмотреть на настоящую одежду для спорта и активного отдыха, Reebok не использует передовые технологии в своих тканях».

Тем не менее, она отметила, что в целом Reebok остается «в хорошей форме».

«Тот, кто унаследует Reebok, должен будет поддерживать это в будущем, и это должна быть компания, которая разбирается в цифровых технологиях и данных», – добавила она. «Ему нужен владелец, который действительно может продолжать доить то, что он делает, потому что он уже может быть на ранних стадиях полного возрождения».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *