Новости

«Люди Нью-Йорка» проливают свет на обувь с атомами

купить кроссовки

Основатель Atoms Сидра Касим – последний участник серии фотографий Брэндона Стэнтона «Люди Нью-Йорка».

Касим, основавшая бренд кроссовок вместе со своим мужем Вакасом Али, рассказала о своем опыте взросления в маленьком городке в Пакистане. Интервью, состоящее из 11 частей, прослеживает путь Сидры, живущей в консервативной семье в Пакастане, до запуска обувного бренда в Нью-Йорке. Основатели Atoms получили такой ошеломляющий отклик от читателей, что бренд решил раздать 30 долларов читателям Humans of New York.

«Спасибо, что нашли время прочитать мою историю в «Людях Нью-Йорка». Несмотря на то, что мне было трудно поделиться столькими интимными подробностями моей личной жизни, я надеюсь, что моя история послужит источником вдохновения для молодых женщин по всему миру» – написала Касим на сайте бренда.

Эту историю учат каждая пакистанская девушка. «Мы с юных лет воспитываемся и верим, что наша цель в жизни – найти и сохранить мужа» – сказал Касим HONY.

Касим продолжала объяснять, что ее семья постоянно давила на нее, чтобы она нашла мужа сразу после школы. Однако у Касима были другие мечты. Она встретила своего мужа Вакаса в доме своей тети. Он был одним из учеников ее тети.

«Мы обсуждали жизнь, общество и человеческие эмоции. Это оказалось моим единственным шансом обменяться мыслями с кем-либо. И Вакас серьезно отнесся к моему мнению» – сказал основатель Atoms.

Когда Касим поступила в колледж, она была одной из 15 студенток. После окончания учебы ее нынешний муж попросил ее переехать в город Лахор, чтобы продолжить обучение и стать его деловым партнером.

«Наконец-то мне показалось, что мои таланты признают, и на следующий день я попросила разрешения родителей. Но они отказались» – сказала она HONY.

В конце концов, родители разрешили ей переехать в город, и она начала работать с Вакасом.

Первоначальная компания пары «Social Media Art» стремилась помочь брендам создать рекламную кампанию в социальных сетях в Интернете. После того, они решили заняться обувной промышленностью после встречи с группой местных мастеров, которые занимались изготовлением кожаной обуви.

«Мы назвали нашу коллекцию Hometown Shoes. И после того, как мы запустили наш сайт, сразу пришел первый заказ» – сказал Касим.

После их запуска Сидра и Вакас поженились. Вскоре после этого они подали заявку на участие в программе Y-комбинатор в Сан-Франциско, которая помогает начинающим компаниям укрепиться.

«Процесс приема был более избирательным, чем в Гарварде, и они помогли начать таким компаниям, как AirBnB и Dropbox» – сказала Касим.

Пара была принята в программу Y-комбинатор, однако опыт не совсем соответствовал запланированному для их первоначального бренда. «Мы были единственной компанией в нашей группе, которая не собирала деньги. И что еще хуже, это было официальное мероприятие. Многие из наших одноклассников переоделись. Но никто из них не был в той обуви, которую мы им продали» – сказала она о Demo Day, который стал последним днем презентации для участников программы.

Путем проб и ошибок пара решила создать линию повседневной обуви, взяв за основу идею Atoms.

«Мы исследовали материалы высочайшего качества и поместили все наши выводы в документ под названием «Идеальная повседневная обувь». Затем мы передали все наши заметки талантливому дизайнеру. Вместе мы создали прототип и назвали его «атомами», потому что в поисках качества мы перешли на атомарный уровень» – сказала Касим.

Atoms специализируется на удобных кроссовках и предлагает четверть размера в дополнение к половинным и полным размерам. Обувь стоимостью 129 долларов США со стелькой с антимикробным действием доступна как для мужчин, так и для женщин.

Вы также можете купить маски для лица на сайте Atoms.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *